ВИДЕО О ПОЛЬЗЕ ВИБРОПЛАТФОРМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ!
В НАШЕЙ ВИБРОПЛАТФОРМЕ НОВОЙ МОДЕЛИ СОБРАНЫ ВСЕ МИРОВЫЕ ОТКРЫТИЯ В ВИБРО ОЗДОРОВЛЕНИИ!
ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС !
Лекция для врачей
ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Известно, что каждый орган человеческого тела имеет собственную частоту функционирования. В человеке насчитывается около 300 частот циклических колебаний органов, которые для здорового человека, сливаясь, образуют гармонию. Поэтому неудивительно, что повседневные движения человека являются циклическими и так важны для здоровья человека.
Привычные с древности виды движений – ходьба, бег, покачивания, поглаживания, постукивания, похлопывания, почесывания, махание, моргание, жевание и др. являются циклическими. Поэтому виды спорта или аналогичные тренажеры, обладающие при небольшом уровне нагрузки наибольшим полезным восстановительным действием – велосипед (велотренажер), гребля (гребной тренажер), ходьба и бег (беговая дорожка), лыжи, коньки, плавание и др. являются также упражнениями с циклическим характеров деятельности. Они не только полезны но и наиболее естественны и “природны” для организма человека своей цикличностью движений.
Таким образом, упражнения, передающие легкие волны с комфортными для движений частотами, были известны тысячи лет, как близкие природе человека. Наиболее простые и естественные движения – “шаги, наклоны, прыжки и встряхивания” – мы видим в дошедших до нас ритуальных танцах на всех континентах. Прообразы этих движений появились намного раньше – миллионы лет назад, как рефлекторные движения животных, птиц и насекомых.
В процессе исследований управления движениями и координационными возможностями спортсменов был проведен эксперимент. К рукоятке с датчиком, удерживаемой кистью, прикладывалось возмущающее воздействие в виде механических колебаний с различной частотой и небольшой амплитудой, измерялась амплитуда рукоятки. Был отмечен резонансный рост амплитуды рукоятки, удерживаемой кистью, при определенном значении частоты колебаний.
На основе экспериментов и теоретического обоснования в 1971 году открыл и ввел понятие Явления “Биомеханического резонанса”. Биомеханический резонанс активных звеньев – природное свойство организма человека, пределяющее сочетание управления движениями со стороны центральной нервной системы человека и способа развития двигательных возможностей человека, согласованного между всеми системами организма человека.
При этом для Биомеханического резонанса, как процесса согласующего функциональные системы организма, “внешне определяющей” является частота “конечного звена” в исполнительной биомеханической цепи, а “внутренне определяющей”, на физиологическом уровне – возможно достижимая при этом степень согласования работы всех систем организма человека – сердечнососудистой, нервной-мышечной, связочно-суставной (опорнодвигательного аппарата в целом), дыхательной, выделительной,эндокринной и др.
Это как раз те системы, которые при ритмичном естественном движении, например при ходьбе, обеспечивают нормальную работу организма человека, его восстановление и отдых. “Сущность биомеханического резонанса (БМР) заключается в том, что объективно наблюдается возрастание амплитуды отклика активного звена человека или совокупности его активных звеньев при внешних периодических механических воздействиях в диапазоне частот от 5 до 20 Гц (преимущественно от 10 до 15 Гц).”
Таким образом, БМР существенно отличается от известных физических резонансов, которые возникают при согласовании частот волновых процессов в однородных средах: твердых, жидких или газообразных.
При тренировках с использованием резогагсных тренажеров и методик на основе принципов БМР особое внимание уделялось тому факту, что это именно управляемое действие, которое в результате тренировки центральной нервной системы не только управляет действиями спортсмена, но и формирует нервно-мышечные и другие биомеханические структуры движения, включающиеся в работу автоматически и адаптивно к выполняемой двигательной программе.
Качество управления зависит от согласования взаимодействия всех функциональных систем организма человека и определяется характером выполнения двигательного действия и частотой “конечного звена” в исполнительной биомеханической цепи.
Управление частотой движений “конечных звеньев” с помощью резонансных тренажеров и методов тренировки стимулирует согласование и гармонизацию работы всех систем организма в естественно природном диапазоне частот, что является наиболее эффективным средством гармоничного развития организма и поддержания его в здоровом